您当前的位置: 区政协办>工作动态>政协新闻
区政协五届二十次常委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
2019-03-27
调整字体大小:

  3月26日下午,区政协党组书记、主席邓桂洪主持召开区政协五届二十次常委会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,并通报2019年区政协工作要点、区政协五届四次会议提案立案审查情况及重点提案遴选情况。区政协领导廖欣、项健、朱桂明、游植雄出席会议。

  会议指出,全国两会内容丰富、思想深邃、立意高远,特别是习近平总书记六次参加全国两会团组会议,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示要求,高屋建瓴、总揽全局,对于我们进一步统一思想、凝聚共识、推动政协工作再上新台阶,具有十分重大的意义。会议要求,区政协及其常委会要切实提高政治站位,多渠道、多层次、多方面开展学习宣传贯彻活动,学深悟透习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,准确把握其精神实质,在增进团结、凝聚共识上下功夫,坚定维护核心,始终不忘初心,共筑政治同心,更好地担当起推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的新使命。

  邓桂洪要求,区政协常委、广大区政协委员和区政协机关全体党员干部要对标对表区政协工作要点和协商工作计划,紧紧围绕区六届四次党代会确定的十二项重点工作,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝心聚力,切实发挥政协作为专门协商机构的优势和作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力。

  邓桂洪强调,要把贯彻落实全国两会精神与抓好自身建设相结合,不断推进宝安政协工作提质增效。政协常委是政协委员中的标杆、骨干和中坚,大家要一如既往地鼓足干劲、敢于担当、善于作为,带头履行职责。要带头做好特约监督员工作,把握好监督协商工作的特点,用好政协话语权,寓监督于支持之中,寓监督于服务之中,不断提升民主监督工作的实效。此外,还要带头做好政协委员“直通车”、“五员”进社区、委员活动组等工作,以实实在在的工作实绩,不断推进宝安政协工作提质增效,用责任、担当和行动,全面提升宝安政协的新时代新形象。

 




关闭
  • 下一篇: